я вижу спины всех поэтов

Я вижу спины всех поэтов.
Пронзительно одних. Однажды канув в Лету,
лишенные возможности творить  -
закаменели. Статуи мертвы. Не растворить.

Не распылить на тысячи стихов,
написанных ночами, днями, сердцем,
энергией печали. Какие киловатты, герцы
летели в уголки Земли!
Я вижу спины. Были. Не смогли.

Да, жизни путь измерен.
Memento mori*. Статус верен.

Причины не важны. И безнадежны
потуги мелко лицемерить.

Слова продажны. Остается верить –
за каждою спиной проторен Путь.
На выбор: жить, стоять, свернуть…

Я вижу спины. Завтра снова бой.

Кто встанет за моей спиной?


*Memento mori (лат.) – помни, что смертен


Рецензии