Затянуло души злом

Колбасы теперь в достатке,
Иномарки под окном,
Но с душою не в порядке,
Затянуло души злом.
 
Те, что раньше нараспашку,
Заходи ты, как к родным…
И последнюю рубашку
Снять с себя, отдать другим.
 
И на помощь мы спешили,
Если вдруг беда у вас.
Не пуская в очи пыли,
Просто так, не напоказ.
 
Возвращалось всё сторицей,
Нам в деянии любом.
И держались все традиций,
Что лежачих мы не бьём.
 
Что уважить старых надо,
И родителей любить.
И, что честь должна быть смладу:
Честью этой дорожить.
 
Что добро- оно вернётся!
Ну, а зло? Пошло ты вон!
Мы не знали, что рехнётся
Мир в сознании своём.
 
Старых чаще посылаем:
Что за плесень под ногой?!
На традиции чихаем,
И лежачих бьём толпой.
 
Может мир сейчас и яркий,
И криклив он, и цветаст...
Колбаса и иномарки…
Но душа ушла от нас.
 
Войны, голод, беды, драки
Как же вытерпеть Земле?
Как голодные собаки,
Мы живём со злом в душе.
 
Разорвать других готовы,
За кусок, за лишний пай.
Мы забыли Божье слово:
«Ты, по Божьи поступай».
 
Фото взято из интернета.


Рецензии
Истинно всё так и есть. Хорошие у Вас стихи!

Елена Виловна Нечаева   18.01.2019 20:58     Заявить о нарушении
Милая Елена!
С праздником Крещения Господня Вас.
Здоровья и удачи.
С поклоном А.

Александр Еськов   18.01.2019 21:02   Заявить о нарушении