Прошлым жить

Да невозможно Прошлым жить -
Оно давно прошло...
И от него осталось лишь
Воспоминание одно,
Но как же часто память нас
Уносит в те места,
Где был уют,покой ...
Хоть час
Вернуть бы мне сюда..,
Но чаще хочется забыть
Про прошлое совсем -
Его перечеркнуть иль смыть,
Как в школе -
С доски мел,
Но только наша школа- жизнь
Нам чертит схемы судьб
Не мелом вовсе -
В том и смысл,
И вся земная суть,
Чтобы пройти, понять, простить
Кого-то, и себя,
Чтобы опять,
Начав вновь жить,
Не начинать с нуля ,
А продолжать, и постигать,
И опыт прежний -
Тот
Копить в Сознании, и взять
Потом его в расчёт...

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии