Раскаяние нимфы

Клялись мы в верности Диане,
Клялись мы в верности себе,
Что спрячем сердце в груде камня,
Не дав свободы и во сне.

Но вот оно высвобождаясь
Всё бьётся чаще и сильней.
Его мы в тени ублажаясь
Сокроем снова вглубь камней.

Венера вновь чарует разум,
А сердце рвётся на куски,
Пытаясь снова раз за разом
Избавить тело от тоски!

Однажды, знаю, заключится.
Союз сердечка и души;
Венере разум подчинится,
И где-то там, в лесной глуши
Храм покровителя лишится,
И Госпожу слуги лишит.


Рецензии