К Провидению

Лей мне в душу душистый елей,
Лей мне в очи малиновый свет,
Радость жизни мне в грёзы налей.
Твоих таинств прекраснее нет.

Твоей Волей разлиты они
От земли до заоблачных звёзд.
Пусть окажется тело в пыли,
Устремится душа на погост,

Но сегодня я в сказке живу,
Вижу всюду кусты алых роз,
Вижу сладких мечтаний канву.
Я живу, только, жаль, не всерьёз.


Рецензии