Летняя зарисовка 3

Да, я пойду под этот дождь,
Давно мне светит эта сцена.
Средь листьев - ветреная дрожь,
Заворожившая Пуссена.

Далёкий ропот. Там прибой,
Закат облюбовал руины.
Кто там беседует с тобой
У родника под веткой длинной?

Чей взгляд - причуда тишины
С улыбкой юного Гомера?
Вот так крадут чужие сны
И роли с правом ночи первой.

Средь листьев меркнут в глубине
Античных крон слова и мифы.
Пейзаж, придуманный вполне.
Приют кентавров и лапифов.


Рецензии