Девичья пора

Не щебечут птицы  в роще у станицы,
Затянуло небо,      дождь как из ведра!
Отчего ж не спится    девице –девице?
За крылечко манит  девичья  пора!

Затянуло небо, от ворот до края
У колодца ревень кудри  распустил
Отчего же сердце бьётся замирая
Без любви порою белый свет не мил!

Отчего за садом гармонист вздыхает,
Гармонист с надеждой  мучает меха!
Девушкам не спится, о любви мечтают!
За окном проходит летняя пора.


Рецензии