25 кадр

Оставь надежду, скорбь и каприз,
Пей и пой, добравшись до Зиккурата,
Все равно ведь придется спускаться вниз,
Раз в раю был, опустишься в жерло ада.
***
И зачем же, ответь, тебе эти крылья,
Если падал ты, вставал, снова падал?
А ты что думал? Путь – зеленая миля,
Жизнь – в серых тонах 25 кадр.
***
Хоть ты видишь солнце и ноги в тепле,
Надоест все это, может уже надоело,
Этот мир тебя, поверь, не оставит в себе -
Выдавит, как инородное тело.


Рецензии