Мне снова приснилось Белое море...

Мне снова приснилось Белое море,
Крик чайки, касанье любимой руки...
Давно не был, да... Я ж с тобою не спорю!
Как жаль, что друг с другом мы так далеки...

В Кеми снова дождь... А здесь, как обычно,
Жарища, весь мокрый, в тени сорок пять.
Да в общем-то мне это даже привычно:
Вдали от тебя снова лето встречать.

Приехать бы в Кемь, да к отцу Симеону
На исповедь... Как же тоскует душа
По Белому морю, по дому родному,
По милым, родным, озорным малышам...

На рынке торгуют черешней и сыром,
Вино в магазине - дешевле воды...
А мне б до Кеми, где дождливо и сыро,
Сорваться, оставив на память следы...

Поведаю душу гитарным аккордам,
Грузинским вином снова грусть залечу...

Да ну её к чёрту, такую свободу...
Я к Белому морю поближе хочу...


Рецензии
вы уехали и грустите очень душевное стихотворение

Алена Доцкус   09.07.2018 13:35     Заявить о нарушении