Непрестанно молись

Если жизни дорога то в пропасть, то ввысь,
И в заботах увязли года -
Не печалься, мой друг, непрестанно молись,
И Господь будет рядом всегда.

Если участь твоя на земле нелегка,
И уныние спать не даёт,
Непрестанно молись, и Господня рука
Сквозь невзгоды тебя проведёт.

Если пусто в душе, избавления нет,
И ты гибнешь в греховном дыму,
Непрестанно молись, и божественный свет
Озарит беспросветную тьму.

Если низко упал, то не прячься в кусты,
Подражая Адама судьбе.
Непрестанно молись с упованьем святым,
И Господь явит милость тебе.

Если видишь неправду на месте суда,
Где давно правит миром барыш,
Непрестанно молись, и быть может тогда
Справедливость ты в мире узришь.

Если враг на пути сеть тугую плетёт,
А бороться с ним нет больше сил,
Непрестанно молись, и спасенье придёт
От Того, Кто весь мир возлюбил.

Если вера слаба, страх тобой овладел,
Давит душу сомнений плита,
Непрестанно молись, и блаженный удел
Обретёшь в славном Царстве Христа.

Ощущая себя недостойным небес,
К совершенству в молитвах стремись.
Пусть тяжёлым покажется жизненный крест,
Ты молись, непрестанно молись!

1Фессалоникийцам 5;17


Рецензии
Мне близки строки Ваших стихов, Сергей. Они с такой благодатью ложатся на сердце и душу... Иногда кажется, что и моё сердце вторит им...

Галина Лялина   21.11.2018 09:59     Заявить о нарушении