Холодное дыхание

Хотелось многое поведать,
Но нету живости в пере.
А может на авось забег,  а?
Ну не стоять же в стороне.

Осколки улетают за забвение,
Оставив осторожно осью опус.
Гонение тает, словно совпадение,
Моё над лабиринтом имя в возглас.

Обложка вновь меняется на сказку,
На поводу смиренно волокусь за тенью.
Провал - феномен, близкий к баловству,
И посему, игру я заново затею.

Всё чаще вижу вакуум в списке дел на день,
Пустеет кошелёк, мой визави смеётся в след.
Я снова в страхе реалий басом пел на лень,
Но понимаю, гонор не уводит от соития бед.

И с каждым новым днём всё гаже,
Ломаю сам себя бездействия клише.
Но почему же всякий день мне важен,
И искры счастья греют на душе.

Все мне глаголят о финансовой дыре,
Тополя медленно склоняют ветви.
Но не желаю брать я с них листву,  да нет!
Ведь это запрёт зверя в клетке.

И что мне делать, я не приложу ума,
Президиум,  свалившийся с небес - отверг.
Но понести готов ответственность сполна,
Ведь только я затеял то, чему себя подверг.

Прошу Вас,  не жалейте о делах,
Которые Вы прежде совершили.
Ведь не враги себе же, ах!
И всё можно решить без или.


Рецензии