Фальшивит век, играя жизнь

Фальшивит  век,  играя  жизнь,
В  игру  взаправду  не  вживаясь,
Смотрива  жижа  рвущих  жил,
Играясь,  не  переживает.

Пожитки  жизненны  сейчас,
Жируют  живо  живоглоты,
Живёт  как  пережиток  страсть –
И  всё  безжизненней  заботы.

Смело  падаем  с  колен,
Поднимаемся  в  овраги,
Воскрешаем  прах  и  тлен,
Ввязываемся  без  драки.

Наливаем  не  до  дна,
Выпиваем  не  до  верха,
Вброд  плывём,  где  глубина,
Ну  а  вплавь  идём,  где  мелко.

Спим  частенько  наяву,
Бодрствуем  во  сне  ответно,
Слышим  и  без  слов  молву,
Глухи  к  голосам  приметным.

И  одерживаем  низ,
И  победы  терпим  стойко,
И  взлетаем  гордо  ниц,
И  помалкиваем  бойко.

Добиваем  свой  успех,
Гонимся  за  неудачей,
Заражаем  горем  смех
И  от  горя  сладко  плачем.

Незачем  нам  напрягать
Никудышный  наш  нарост,
Некуда  нам  наступать –
Наступаем  на  навоз.


Рецензии