Васильки

Кто-то бусы рассыпал в овсюга колоски,
В цвет рассветного неба, вдоль дорог и в полях,
И куда б не пошёл, всё со мной васильки,
Как небесные дети встречают меня.

Я кивну им приветно и они мне в ответ,
Головами качают приклонившись чуть-чуть
И, как будто зовёт васильковый их свет
Провожая в поля, указуя мне путь.

По дорогам шагаю - Русь душой не объять,
Гонит ветер волной запах мёда с полей
И повсюду со мной васильковая рать,
Отражение неба России моей.

© Первослав


Рецензии