Окончен ход земных часов

Накрыла смоль
Родной порог,
Чем глубже боль,
Тем ближе Бог.

В тупик ведёт
Крутой занос,
Давно нас ждёт
Фонтан из слёз.

Сомкнётся круг
В волнах реки
Не сможет друг
Подать руки.

Не в силах дочь
Спасти отца,
Стирает ночь
Черты лица.

Качнёт звезду
Земная пыль,
Прольёт слезу
Седая быль.

Окончен ход
Земных часов,
В небесный свод
Открыт засов.

Отчалил я
В последний рейс,
Сложил свой стяг
В дырявый кейс.

В последний раз
Зажгу свечу,
С скорбящих фраз
Сниму фату.

Покроет дым
Мои грехи,
Небесный Сын
Сотрёт плевки.

Сменю наряд
Былых свобод,
Приму в обряд
Тюремный плод.

Жизнь словно соль
Взята в острог,
Чем глубже боль,
Тем ближе Бог.


Рецензии