Дойти до крайности понятий

Дойти до крайности понятий,
До смысловых значений слова!
Нет увлекательней занятья.
Да мне и не дано иного.

Я рудокоп словесной шахты
В словах увяз, как жук в навозе.
Как будто с жизнью на ножах ты
Сражаешься в стихах и в прозе.

Кому-то слава достается,
Кому-то деньги, ордена.
А мне извечно остается
Внутри душевная война.

Такое противостоянье
Сравнимо с атомной войной.
Где гибнет все: мечты, желанья
И нет победы над собой.

И никуда, увы, не скрыться
От этой внутренней борьбы
Она вовек не прекратится!
Таков мой рок! Мой путь судьбы.

И только в слове нахожу
Подобье удовлетворенья.
Вот потому я дорожу
Возможностью стихосложенья.


Рецензии