Блики лунные плыли на волнах...

Блики  лунные  плыли  на  волнах,
Серебрился   неведомый    холст…
Мастер  света  творил  при свечах,
Поднимаясь  на  зыбкий   помост…

В темноте смоляной   взгляд  бездонный, безбрежный
Отражался  дорожкой  из  звёзд,
И  плыла  лодка  в  море  свободном,  мятежном,
Компас   путь  указал  ей   меж  грёз...               


Рецензии