Предопределенность и свобода выбора

Совсем не помню я пути начало...
И слово первое не помню,  первый шаг.
В достатке ли любви мне мать давала,
когда я был беспомощен и наг?

Скажи,  зачем ты так устроил ,  Боже,
что мы со страхом ждем конец пути?
Он на начало должен быть похожим,
когда мы в дверь твою должны войти!

Он должен быть предельно незаметным,
как,  впрочем,  всякое дыхание Твое...
Приблизившись к сокровищам несметным,
должны мы бросить их пред новым бытием!

Кто сможет устоять перед соблазном
остаться здесь,  нарушив Твой завет?
И,  если мы с ним в чем-то не согласны,
должны принять монашеский обет!
..........................................

И то,  что каждый волен делать выбор,
есть,  несомненно,  высший Божий дар!
За все должны мы говорить  "спасибо",
будь это даже "солнечный удар"!!!


Рецензии