Для счастья нужно...

Мне душно в городе, он давит
Своим количеством людей,
Шелест купюр нас всех так манит,
Обратив в загнаных коней.
С утра до ночи на работе,
Чтоб прокормить свою семью,
И так проходят дни в заботе,
А мы теряем жизнь свою.
Она проходит где-то мимо,
Пока мы смотрим в монитор,
Ход времени непоправимо
Летит, как на экране наш курсор.
Мы замкнуты в системе быта
Не в силах разорвать тот круг,
А счастье наше нами скрыто.
Задумайтесь, взгляните лишь вокруг.
Я счастлива, когда купила вещи?
Не думаю, все это суета.
Я счастлива, когда цветут черешни,
И засыпаю ночью не одна.
Когда мои истоптаны ботинки,
От путешествий в новых городах,
Или несусь отчаянно к вокзалу
С билетом, чемоданом, впопыхах.
Когда я чувствую дыханье ветра,
В своих играющих на солнце волосах,
И мною тихо песенка допета,
С Кипеловым на разных голосах.
Для счастья нужно так немного -
время,
Что просит выделить отчаянно душа,
Побыть собой, пойти против системы,
Не притворяясь, а действительно дыша.
(Гейна О.А. 5.05.18г. 16.49)


Рецензии