Я вчера надежду потерял

Я опять пытаю свою душу.
Что не так я сделал и сказал.
Ты меня совсем не хочешь слушать.
Я вчера надежду потерял.

Все мои усилия напрасны.
И слова растаяли к утру.
Небо затянуло серой краской.
Как же зябко думать на ветру.

Дождь частит и бьёт тоской по лужам.
Пузырями гасит свою злость.
Я такой теперь тебе не нужен.
Незнакомый, даже и негость.

Я сегодня распахну все двери.
Приглашу ненужных мне гостей.
Всё равно люблю тебя и верю,
Будешь, кареглазая, моей.

Дождь прошёл и радуга застыла
Прямо у раскрытого окна.
Душу мне росой она умыла.
Выпью за любимую до дна.


Рецензии
Очень душевно.
Только два раза про гостей, может в, 4"катрене заменить гостей на людей?) С уважением.

Милена Тамми   08.07.2018 22:45     Заявить о нарушении
Милена, спасибо за отзыв! К замене пока не готов.
С теплом!

Игорь Иванович Киселев   08.07.2018 22:48   Заявить о нарушении