Не подойду, не обниму

Не подойду, не обниму,
Впервые в жизни постесняюсь.
И непонятно самому,
Зачем при встрече улыбаюсь?

Зачем смотрю со стороны,
И отхожу в сторонку молча?
Когда-то были влюблены,
И проливались страсти ночи.

И словно терпкое вино,
Портвейн, что наливал в стаканы,
Все ночи выпиты давно,
А ночи пролитые, странно,

Вдруг утекли за горизонт,
Хмельные в памяти рассветы.
И чистый, утренний озон,
Напомнит прожитое лето.

Вдохну поглубже и пойму,
Вернуть былое не сумею.
Не подойду, не обниму,
Не повстречаюсь нынче с нею.

Я самого себя стыжусь,
За то, что мало дал ей страсти.
Я незаметно отвернусь -
И прогоню мечту о счастье.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.