Всяк может!

(Разбойник уже как-то и где-то писал о «словесосочетании» - «руссобукер»…)

***

 Креато-букеристам.

Всяк… может упрекнуть поэта,
мол, старомоден «слог» его:
как песня, что когда-то спета,
как речка в рамках берегов, -
течёт она без измененья
…и зарастает камышом,
мелеет вся, без восполненья
искристо-чистым родником.

Но, где же ключ с прозрачной влагой,
- забит потоком нечистот
из замка, - куплен он «делягой»…
Окрест загадил вор… и мот,
бомонд сбирает сей «стиховник», -
он на устах, он при деньгах,
утёк… его отец-духовник,
оставив от себя …лишь прах.

Про гордость*, честь не нУжны речи,
слинял на запад - «был таков…»,
тот… ренегат, его предтеча, -
любитель пёстрых пиджаков.
Да, несть числа - «иуды семя»,
короче весь… «МемориалЪ»,
их «Букеръ» породило время
и царь-урод, - «сарданапал».

……………………………

Пожди, вулкан** проснётся грозный…
так грянет шторм и ураган,
что …«когти рвать» им будет поздно,
ведь не спасёт и океан…
Снесёт АпокалИпсис «штаты»,
Европу ж… «чёрный континент» 
порвёт, «как грелку» …на заплаты
и не поможет - клей «moment»!..


* - только… «!у советских… гордость: на буржуев смотрим свысока!» так и не иначе, Влад… Влад… ич.
(это не нынешние холуи и их «assoлизы»… дамы!, - дико… извиняюсь, по-разбойничьему…)

** - читайте о Йеллоустоне и… других готовых взорваться и взорвать всё и вся.


(послесловие)

Мои читатели, конечно, поняли - А.Р. опять «экспромтентирует» (уже в который раз!).

Раскрыл томик любимого Н.Н. и нахлынуло)) …вернее осенило))
- сарказмом, иначе говоря, …а не «порвать ли ещё (again and again!) обывательское мясо»:

Да! я вижу тебя, бледнолицую,
и на суд твой себя отдаю…
Не робеть перед Правдой-царицею
научила ты музу мою:
…Увлекаем бесславною битвою,
сколько раз я над бездной стоял,
поднимался (твоею молитвою) -
снова пав, - я не вовсе упал!..
От ликующих, праздно болтающих,
обладающих подлостью здесь…
уведи меня в стан погибающих,
обо мне дай им краткую весть:
«Тот, чья жизнь бесполезно сломилася,
- может смертью ещё доказать,
что в нём сердце хороброе билося,
что умел он любить… и страдать!».

- Что ж снова компиляция, Разбойников?!
- Да, но назовём, пожалуй, это, - «компи-синтезом».
Так будет, вернее… если, как-бы, пропускаешь нравящиеся строки через свою душу…


Вот ещё экс…т (они просто брызжут)) в последнее время у «пирата»):

Горели барские поместья… сто лет, и более, назад -
свидетели злодейств, бесчестья, - кто как, а я, признаться - рад.
…Стояли, молча, «крепостные», никто не двигался тушить,
пожаров вихри огневые. …Теперь, бензину б в них подлить!..


(фото инт. - коллаж авт.)


Рецензии