О Гробнице

Вдоль крутого чумышского склона,
У заросших нехоженных троп,
У камней, прокаленных до звона,
Видно камень, похожий на гроб.
Появилось селенье – Гробница,
Кто - то дал же названье ему!
И такое во сне не приснится -
Ни по сердцу оно, ни уму...
В речке воды рыбешкой кишели,
А в селе, посреди тополей,
Хороводы вели, песни пели,
Было множество разных затей.
Все работали зиму и лето,
Было не важно – зной, иль мороз,
Просыпались, бывало, до света,
С песней радостной шли на покос.
Мысли были всегда о заветном,
Жили люди в добре и любви,
Хоть и были неважно одеты,
В праздники можно всех удивить.
Коврики шили, ткали полотна,
Песни пели в бураны и снег,
И смотрели в тревоге за окна,
В снежную замять, бури набег.
 ...Изменились у жизни законы,
Стали полные лжи, плутовства,
И порой вырываются стоны -
Где Гробница – теперь лишь трава...


Рецензии
Как не стонать о загубленных селах? Сколько же их по всей матушке-России!
И вечный вопрос: "Кто виноват?"

Иванов Иван Степанович   20.07.2018 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.