Голубой друг

Ты  ждёшь  меня,  любовь  храня,
Не  просишь  хлеба,
Совсем  иной  тебе,  друг  мой,
Подпитки  треба.

Ты  терпелив,  ты  молчалив
И  очень  скромен,
Пусть  твой  приют – удел  минут,
Зато  укромен.

Голубчик  мой,  такой  родной
И  вожделенный,
Твоё  нутро  сулит  добро
Всенепременно.

Твой  цвет  мечты  - знак  чистоты
И  гигиены,
В  твоих  стенах  исчезнет  в  прах
Жуть-настроенье.

Друг  мой  голубой,
Мой  товарищ  верный,
Не  скажу  тебе: «Постой», -
Ты  всегда  стоишь  примерно.

Я  здесь  или  там –
Ты  при  мне,  услужлив,
Лишь  к  тебе  моим  стопам
Направляться,  если  нужно.

Тебе  нет  замен –
Безальтернативный,
Вмиг  захватываешь  в  плен,
Не  чванливый,  не  противный.

Чресла  обоймёшь,
Чтоб  унять  страданья,
Мерзость  примешь,  отберёшь –
Благородное  призванье.

Ты  не  лишён  плохих  сторон,
Но  недостатки –
Достоинств  тень,  спасает  сень
Твоя  украдкой.

Твой  частый  гость,  я  тоже  прост,
Не  привередлив,
К  себе  пусти,  за  то  прости,
Что  надоедлив.

Ты
Уют,
А  амбре –
Лихо-мизер,
Если  я  с  тобой
Тороплюсь  сблизиться.


Рецензии