К юбилею

      С.С.С. в день 55-летия

          Мы времени ждали, считали: вот-вот,
          А время явилось неслышно.
          Мы ждали, надеялись – время придёт!
          А время, тем временем, вышло.
                А.Жуков

 Нас время несёт, добавляя года,
 всех призрачным счастьем маня,
 и это движение будет всегда
 стремительней день ото дня.

 Вы счастье познали и горе-беду,
 и список успехов не мал,
 но для дифирамбов я слов не найду —
 за жизнь их совсем растерял.

 Желаю Вам в этот торжественный день
 всех мыслимых жизненных благ,
 добавить к ним что-то мне было б не лень,
 но я, к сожаленью, не маг.

 Дарю Вам цветы, как треть века назад,
 и несколько  искренних фраз.
 Желаю, чтоб Ваш триумфальный парад
 ещё повторялся не раз.

 Почаще бывать, где Вас любят и ждут,
 хранить свою юную стать,
 не тратить напрасно бесценных минут
 и в свете, как прежде, блистать..


Рецензии