Один и тот же вижу сон

Один и тот же вижу сон-
Склонилась ива над окном,
И листья жёлтые как дни мои кружатся,
Качают небо купала,
Ласкают месяц облака
И на следы снежинки белые ложатся.
На берегу старинный дом,
Семьёй большою в нём живём,
Ещё все живы и сирень в окно стучится,
Отец как много лет назад
Ведёт за руку в детский сад-
Спустя полвека лишь во снах всё повторится.
Мне стало ясно лишь теперь-
Ещё открыта в школе дверь
И сохранила память все родные лица.
Друзья помашут мне в ответ,
Вот только многих больше нет,
А их душа - на небе огненная птица.
Родная улица зовёт,
Былые тайны бережёт
И голос мамы моё имя повторяет.
Волна качает мой причал,
Ещё от жизни не устал,
И детство нежное в песочнице играет.
Как время речка вдаль течёт
И город с набережной пьёт,
И тёплый дождик с крыш дорожки поливает,
А с тихим шорохом страниц
И шумным пеньем вешних птиц
Шальная юность у фонтана поджидает.
Но эта сказка - только сон,
А на яву лишь мрак и стон,
Открыл глаза и вижу - ржавая решётка,
Засыпал липкий грязный снег
В былое детство чистый след,
А жизнь хлестнула по хребтине словно плётка.


Рецензии