Прессинг

На стадионе Фишт жара испепеляет.
Идет игра, и имя ей экстаз.
Гудят трибуны, градус возрастает,
Бескомпромиссный матч идет сейчас.
С болельщиками в Сочи вся Россия.
Всех как один сплотил большой футбол.
И вот как вихрь, как мощная стихия,
Бьет Черышев свой сумасшедший гол.
Хорваты смелые и жесткие в атаке,
Команда слажена, вратарь Субашич зверь.
Тут забивает гол буквально в полушаге
От Акинфеева Крамарич точно в цель.
Но наши не сдаются, прессингуют , давят.
Черчесов мысленно командует: «Вперед!»
Болельщики орут, пыл схватки нарастает
И в экстра тайме миг удачи настает.
Наш суперМарио , бразильский наш Фернандес ,
В ворота мяч бросает четко головой.
Сравнял он счет с хорватскими коммандос,
Но рано расслабляться, впереди пенальти бой.
А дальше лотерея, «камни-ножницы-бумага»,
Чет нечет: то везет, то страшно не везет.
Последний гол в пенальти , замер Фишт. Однако
Становится не в нашу пользу счет.
Игра окончена, был прессинг очень жарким,
Накал страстей зашкаливал вконец.
Команде нашей не хватило фарта. Жалко.
Но стали эти парни чемпионами сердец.


Рецензии