Торжок 2...

Растягивались тени...
Как резина...
Канатами свисавшие с ветвей...
Тянули к солнцу...
Черные морщины...
Сначала робко...
Но потом живей...
Острее небо...
Синее искрилось...
В дощатых покосившихся столбах...
И мерно ввысь земное уносилось...
Что так таилось...
В четырех стенах...
Торжок осел в незримой паутине...
На самой кромке вспененной воды...
Река запуталась в изгибах и трясине...
Устав лукаво...
Заметать следы...
В нем все прозрачно...
Время и Пространство...
Глазницы окон...
В них свинцовый взгляд...
Травы и глины...
В целом постоянство...
И Прошлое...
Бегущее назад...
Распались стены...
Трещины на камне...
Разбитых стекол...
Искры-угольки...
И стрелы проводов...
Висят в нирване...
И в синей луже...
Тонут васильки...
Торжок...


Рецензии
Очень красиво. Как всегда :).

Вереска Напиток   10.07.2018 12:38     Заявить о нарушении
Красоту так трудно поймать... как бабочку сачком...

Франс Де Симон   10.07.2018 18:18   Заявить о нарушении