А ветер пахнет цветами...

А ветер пахнет цветами...
Лаванда... И ноты роз...
Под алыми парусами
Корабль вчерашних грёз.

Его подгоняет ветер.
Несётся он по волнам.
Есть чудо одно на свете:
Тот мир, что ты создал сам.

А мир тот похож на море...
То штиль, то бушует шторм...
Когда ты с собою споря -
У пляжей не видно форм.

Когда ты в ладу с собою -
Уляжется и волна.
Я беды твои омою.
А ты мне воздашь. Сполна.

И будешь отныне рядом.
Не тенью. Не как мираж.
Не числи меня к наградам.
Стихиям я верный страж.

Сегодня - волна кипуча.
Страстями влеку на дно.
А завтра - скалы той круча.
И с высью почти одно...

А дальше - покажет время...
Нам место стихий промеж.
Любви прорастает семя.
Как воздух приятно свеж!

Меняется образ, форма...
Но чувство - одно для нас.
Сегодня не будет шторма.
И завтра. И в добрый час!


                08.07.2018


Рецензии
Поплавал, освежился... благодарю за пожелание =)

Павел Смирнов 9   08.07.2018 20:43     Заявить о нарушении
Всегда рада )

Марианна Гежинская   08.07.2018 22:44   Заявить о нарушении