У каждого из нас есть свой удел

У каждого из нас есть свой удел,
Своя начертана метаморфоза:
На поле кто-то рвет ромашки, кто-то чистотел,
Ну, а кому-то в руки розы.

У каждого из нас есть свой предел.
Свой выход к жизни из наркоза:
Кому-то радость или вечный плен,
А для кого-то только слёзы.

Не все предначертания судьбы
Способны мы преодолеть.
Но, с божьей помощью, все ж ты
Ползи, вставай и продолжай гореть!

И света всей твоей души
Поверь мне, точно хватит:
Кого-то развеселить и обогреть,
А может чей-то сдвинуть камень.

Конец марта 2018


Рецензии
Мудрые мысли.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.01.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за прочтение моих стихотворений и искренний отзыв.
С уважением Елена.

Елена Букина   24.01.2019 21:33   Заявить о нарушении