Зелёные вселенцы, excellence

http://www.stihi.ru/2018/07/08/750
*

Зелёные вселенцы, excellence,
С претенцией на лоск Excelsior,
Ну, не совсем с претенцией,
С потенцией,
Но это ни о чём вселенский спор

Точнее - спорт.
Ещё точней - эскорт.

Смирительный кортеж духовных практик,
Метагалактик римской геометрии,
Ну, не совсем галактик,
Так, по факту
Колониус бактерус в чашке Петри

Точнее - дебри
Или даже дерби

Зелёные. Не то, чтоб человечки,
Но опознал бы со второй попытки.
Ну, не совсем танцоры здешней печки,
А так, улитки
В луже у калитки

В сирени тоже их -
Полным-полна Вселенная!


Рецензии
Мир удивителен и прекрасен, Михаил! И зелёный и розовый.

Игорь Белкин   11.07.2018 16:19     Заявить о нарушении
Well, но огурец, если не зелёный, значит переспел

Михаил Просперо   11.07.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.