Летний дождь

Запел дождь летний, словно в трубы,
Промокшей шелестя листвой.
Глаза целует, руки, губы...
Идет то прямо, то косой.

Капель рассыпал на ресницах.
Добавил в воздухе озон.
Сверкает молния жар-птицей
Под колокольный гулкий звон.

Дождь напустил во взор смятенья
Прохожих редких и цветов...
А мне добавил вдохновенье
На пару строф моих стихов.

В потоке водном город тонет,
А с радугой цветет опять.
Пиита муки мои смоет
Дождя загадочная власть.

Звон колокольный слился в гамму
С минорной музыкой дождя.
Стоит на паперти упрямо
Душа продрогшая моя.


Рецензии