Иду под дождем...

Иду под дождём...без зонта...он сегодня не нужен,
Вприпрыжку по лужам куда-то бежит молодёжь,
И мне все-равно, что я слаб и немного простужен,
Что тело покрыла проклятая, нервная дрожь.

Иду под дождём, неспеша, непытаясь укрыться.
Теряя следы на асфальте вчерашнего дня...
А сердце в груди то колотится раненой птицей,
То как мотылёк погибает в объятьях огня.

Иду под дождём, словно зверь, промокая до нитки,
Бесцельно шатаясь в густом и дремучем лесу...
Осталось лишь чувство, что нет ни единой попытки,
Узнать, что за крест на себе я так долго несу.

Иду под дождём... Под десятками тысяч ударов,
От капель, что преобразуются в тонны воды,
А мысли бегут от ночных бесконечных кошмаров
В реальность... К безжалостным правилам местной среды.

Иду под дождём... А куда? Все-равно, абсолютно,
Коварная буря не даст приподнять головы,
Идти тяжело и бороться становится трудно,
И страшно подумать, что легче не будет...увы...

Иду под дождём...поутих...и открылась "картина"
Бредущих по лужам измученных мокрых людей,
И что за способность у этой небесной "лавины"
Пронизывать нас сквозь одежду, до самых костей.

Стою под дождём... Для меня это стало привычно,
И в жизни я видел, достаточно много "картин"
Уверен лишь в том, что бессмысленно и не логично
Бороться с ненастной "погодой" один на один...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Стихотворение очень харизматично открывает состояние Вашей поэтической души. Мне знакомо это ощущение, когда всё происходит словно по течению... Спасибо за поэтическую эстетику !
С радостью общения, Александра.

Александра Соловьева 2   09.08.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Саша! На самом деле это произведение не про дождь) потрясающе, как Вы поняли его со своей точки зрения) С большим уважением к Вам)

Безымянный Александр   18.08.2018 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.