Играем за вас! футбольный гимн, который не спели

Над страною тучи ходят хмуро, край футбольный порохом объят
У подножья Северной трибуны* пацаны с растяжкою* стоят
 
Разыгрались наши чемпионы ! Кто бы мог мечтать о трёх голах ?!
Выносили с поля Фараонов*, превратился в мумию Саллах !

В креслах ложи* стонут корифеи, сам король* оплакивал Пике !
Распластался в раме* Акинфеев - и ворота сборной на замке !

Мы прошли Испанию в натуре, это вам о чём-то говорит ?!
Помашите ручкой «Красной Фуре»*, увозящей Рамоса в Мадрид !

Зацени, хорват, потери горечь - Кубок Мира – чарка не для вас !
Загорай на пляже, Лука Модрич, а Ракитич, выкати пивас !

Не забудем Воинскую Славу, и, поверьте, будет всё О Кей !
Мы гоняли шведов под Полтавой, пусть гоняют с чехами в хоккей !

За два года дня не отдыхали, били в створ и отдавали пас
Мы за вас врагам вчера пихали, вы сегодня выпейте за нас !

Лев британский — корень всех болезней, гадишь в душу нам три сотни лет !
Передай же бабушке Терезе* наш прибор* и пламенный привет !

Как НеймАр катался по газону, шоумен, испорченный кумир !
Зажигай: «Россия – чемпионы!» Отжимайся весь футбольный мир !
---
*Северная трибуна «Лужников» по традиции забронирована хозяевами поля, российскими клубами и сборной
*растяжка - транспарант «Играем за вас!» футболисты нашей сборной растянули перед трибуной после победы над Испанией
*Фараоны* - самоименование сборной Египта
*ложа – ВИП-ложа, где размещают высокопоставленных гостей
*король Испании смотрел матч с Россией в ВИП-ложе «Лужников»
*рама – футбольные ворота на сленге футболистов
*Красная Фура – игра слов. Прозвище испанской сборной -
«Красная Фурия» (Фурия Роха)
*бабушка Тереза – Тереза Мэй
*прибор – 18+,  знак неуважения
---
на мотив песни «Три танкиста» (1939-й год, композиторы — братья Покрасс)


Рецензии