Утро засмеялось, зазвенело

Утро засмеялось, зазвенело
И росой умылось невзначай.
Звонко трелью соловья запело,
Отпуская в даль ночИ печаль.

Легкой поступью ступает утро,
Задевая кроны и дома.
Рассыпается туман, как пудра,
Насыпая росы в закрома.

Сонная природа просыпаясь,
Обновляется такой красой.
И роса на солнце, испаряясь,
Оставляет след своей слезой.

Листья чуть колыша на деревьях,
Потревожил южный ветерок.
Небо, словно в нежных акварелях,
Над землей нависло как  полОг.

Утро, словно девица- прекрасно!
Надевает нежный свой наряд.
Росами умылось не напрасно -
От красот не отвести мне взгляд.
      07.07.2018


Рецензии