надеваю очки, на глаза опуская забрало

надеваю очки, на глаза опуская забрало,
отпустило все то, что держало и так забирало,
что зрачки расплывались и слезы текли как от мыла,
и мутнело в глазах, и дрожало в руках... отпустило!

рифма просит пойти в рассужденья о конской упряжке,
но она - коньюнктурщица, вечно живет по бумажке,
и хотя я всерьёз дорожу её нежною дружбой,
это дружба со шлюхой, приятной, но сердцу - ненужной.

что хотел я сказать, так свирепо не следуя моде:
о природе свободы и месте для рабства в свободе,
я - свобода - тебя добивался с упрямством дебила,
но теперь я хочу, чтоб ты тоже меня - отпустила.

я способен лететь, но спустится хочу - в преисподню:
своё светлое завтра хочу поменять - на сегодня...


Рецензии