Вигвам

Море,небо,земля,горы,реки,тайга,
В них мы ищем душе нашей место.
И,когда,наконец,в них «находим»вигвам,
Нам становится жить интересней.

Очень трудно душе нашей жить без него,
Как подступят к нам гиблые страсти,
И тогда остается спасением одно,
Пережить в том вигваме напасти.

Мой вигвам есть пристанище сердца,души,
Даже дух мой скорбеть в нём не смеет,
Помогает он страсти и боль пережить,
Дух с душой в нём заметно светлеют.

И другая картина встает предо мной,
Освещенная смыслом событий
Горе,радость,утраты,душевный покой,
Предстают мне,как мира открытие.

ОтРедактировано 11 12 2022 года.


Рецензии