Весеннее

Петух поёт.Висит весенний свет
на бахроме слезящихся сосулек.
И ветер, желтоватый на просвет,
прошмыгивает в узкий переулок.

Вот облако скользнуло в синеве -
распластанное перистое тело.
И новости не надо нам новей,
чем та, что это облако летело.

Избавясь от свивальников зимы,
весна шагами меряет дороги,
изранив, наступая на холмы,
босые ненатруженные ноги.

И кровью голубой окрашен след
ноги - твёрдоступающей и нежной.
Так обретает свой небесный цвет
предтеча расцветающих - подснежник.


Рецензии