Прививка от любви

Раньше думала я, что у каждого есть мечты,
сокровенные, тайные светлые помыслы...
Но не знаю, в каком полумраке блуждаешь ты,
если в светлых чертогах тебя не встречала.
По совести
если сказать, был ты, словно запретный плод,
и казался сладчайшим на расстоянии,
и я знала - слегка надкушу, и пройдёт
острая жажда познания.
Но...
Как же быть тогда с улетевшей мечтой?
Даже мизерной дозы яда довольно - закрыть её тучами,
как прививки от кори, иль от чумы какой.
От любви прививаться не стала, уж лучше - не мучаясь.
Возрождения к жизни свершается тайный ход,
и мечты появляются вновь, словно птенчики голые.
Оперятся, и вновь вознесут в небосвод -
лучше там, на свету, пусть щемит, чем внизу обезболивать.
Это светлая боль, это значит - душа жива,
это вольницы ветер её расправляет крылья.
Это значит, что нет ни уныния, ни торжества,
лишь свободный полёт и над собой всесилье.

8 июля 2018


Рецензии
"Лучше та, на свету, пусть щемит, чем внизу обезболивать" - можно взять готовым эпиграфом ко всем стихам о любви, классика!

Татьяна Грахова   08.07.2018 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая.)

Людмила Лесных   08.07.2018 20:27   Заявить о нарушении