Сила молитвы матери...

Надвинулась гроза, большим крылом
Укрыла землю ,угрожая страшным...
Он был в дороге, без него пуст дом
А на столе, остывший суп, вчерашний.

Немного опоздал, всего на день.
Сын торопился, - Подвела дорога
А мать ждала, стояла, словно тень..
Луна застыла, и смотрела строго

Случилось что ? Не сердце,-мотылёк
Казалось выпрыгнет в волнении невольном
Минута каждая, тянулась как курок
И выстрелом грозилась произвольным...

А дождь хлестал, лицо в потоке том
Застывшее от мыслей неподвластных
Хотелось крикнуть,-  Господи, за что ?
Спаси ! Помилуй ! Огради участно...

Потоки вод неслись и в крив, и вкось ,
Кружа водовороты в стылых лужах,
А где-то там, в волнении неслось
-Ты не волнуйся, мамочка, не нужно !
..
Она бежала по полю босой
Просила  Силы оградить от боли!
А небо полыхало вновь грозой,
Как будто прорвалОсь от молний что ли...

Гром разрывался, и рычал, как зверь !
Бросал на землю яростные пики
Стонало поле от своих потерь
Лежал подсолнух в землю ткнувшись  ликом.

Упала мать, молитву вознеся,
- Прошу, Всевышний, сбереги в дороге !
..
А в этот миг, над пропастью скользя
Застыл автобус..Удержали Боги..


Рецензии
Молитва матери - огромная сила, Лидия! Вы правы.
Всё, что прочитал, понравилось. Успехов и вдохновения Вам!!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   14.07.2018 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей ! Спасибо вам большое за ваше внимание и теплый отзыв ! ) Мне очень приятно, что вам по душе написанное мной, значит у наших душ есть что то общее ) Спасибо. С теплом,
Лидия

Лидия Сальская-Купаева   21.07.2018 12:03   Заявить о нарушении