Песня лета...

Луг ромашками весь вышит,
На цветке блестит роса.
Рассевает солнце брызги,
И течет...любви река.

Сквозь сплетённые лещины,
Сквозь жужжанье мошкары,
Задевает и равнины
И меня обнять спешит.

Шаг ступи, и звук прольется,
Звонкой песней родника,
Эхом в сердце отзовется,
Задрожит душа, слегка.  

Весь разлив окинешь оком,
Тихий аистовый край.
Попрошу чуть - чуть у Бога:
- Насладиться песней, дай!

И зальется где-то смехом  
Колокольчик голубой.
Сколько в нём любви и света!
Хватит всем, ещё с лихвой...

Сердце жаждет новой встречи,
Вяжут мысли кружева,
Колобродит где - то вечер,
Там - и милого уста...

 


Рецензии
Замечательная песня! Лето, вообще, прекрасная пора, особенно, если милый рядом! Удачи, Людочка!

Лилия Лукашева   31.07.2018 20:28     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ РАДА, ЛИЛЕЧКА!СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ!

Журавушка 1   02.08.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.