Туда назад в СССР

Мне больше хочется с годами
Туда назад в СССР
Где были счастливы с друзьями
Где море планов, много дел.

Там где мопед предел желанья
И брюки клешь на сорок два
И там где тайные признанья
Гулянье с ночи до утра.

Там жизнь была без интернета
И мы смотрели фильмоскоп
Нас не пугали концом света
Нам игры были круглый год.

На огород полоть картошку
С косою вечер, сенокос
Ведёрко вишни хоть немножко
Овраг бурьяном весь зарос.

Велосипед там цепь порвалась
Клепать уж нечего совсем
И от отца ремнем досталось
Почистил клетки я не всем.

Магнитофон мне мать купила
Кассеты нужно записать
Вот это вещь, вот это сила
Чего ещё можно желать?

Хочу туда где дружно жили
И где гуляли всем селом
Там где мы плакали,любили
Там где по лужам босиком.

С гитарой песни,под гармошку
Индийский фильм идем мы в клуб
И пусть подрались мы немножко
Душою был совсем не груб.


Рецензии
Замечательные, ностальгические строки.Хоть и говорят, что прошлое принято идеализировать, но тогда, действительно, мы были "совсем не грубы Душами".

Марина Альбертовна Ахметова   08.07.2018 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.