Каждый поступок

Стр.-173-.

КАЖДЫЙ  ПОСТУПОК.
В  Сверх-личном,  Космическом  места  –
Для  личного  не  остаётся.
Для  всех  светят  Звёзды  и  Солнце,  –
Это  и  детям  известно.

Но  малое  «я»  Сознания  –
Желает  себя  отстоять,
При  этом  всегда  забывая,
Что  ограничено  сроком  земным.
Но  время  придёт  умирать  –
Ему  вместе  с  телом  своим.

Надо  понять,  что  личность  –
С  телом  умрёт  навсегда,
Что  происходит  обычно,  –
Но  Дух  не  умрёт  никогда.

Даже  и  память  умрёт,  –
Но  Дух  вновь  получит  рождение.
Он  памяти  не  принесёт  –
О  прошлом  своём  воплощении.

Даже  и  память  умрёт,  –
Но  снова  Душа  воплотится,
Но  памяти  не  принесёт  –
О  прошлой  жизни  страницах.

Личности  очередной  –
Дела  до  этого  нет.
Единственной  жизни  свет  –
Пленит  её  под  Луной.

Поэтому  малому  «я»  –
Воли  не  будем  давать.
Не  стоит  нам  с  ним  умирать,  –
«Пухом  ему  земля».

Малое  «я»  для  того,  –
Чтобы  Опыт  собрать
Для  Вечного  «Я»  своего,  –
Жизнь  поставит  печать.

За  малого  круга  пределы  –
Лишь  Опыт  возьмём  с  собой
И  пламя  Сердечной  Веры  –
В  Реальность  Жизни  Иной.

Лишь  Опыт  возьмём  с  собой 
За  рамки  жизни  одной  –
Краткой  –  малого  «я»,   –
«Пухом  ему  земля».

Свобода  и  Смысл  воплощения  –
За  малого  «я»  границами.
Но  познано  Жизни  Учение  –
Только  лишь  единицами.

Опыт  поможет  в  Высшей  Реальности  –
Вечному  «Я»  проявиться
В  Без-Смертной  Индивидуальности
И  навсегда  утвердиться.

И  каждое  воплощение  –
Имеет  для  нас  значение.
Но  для  выявления  Истины  –
Должно  быть  оно  осмысленным.

В  жизни  одной  даже  –
Многое  можно  собрать
И  отложить  в  Чаше,  –
Но  прежде  нужно  начать.
И  даже  в  течение  дня  –
Искры  найдём  Огня.

Каждое  наше  действие  –
Одухотворить  можно…
тьма  будет  противодействовать  –
яро  и  непреложно.

Вся  тьма  мировая  лютует,  –
Дрожит  от  натуги  Планета.
Но  Подвиг  не  зря  существует  –
Людям  несения  Света.

Осознанное  несение 
В  мире  Сердечного  Света  –
Подвигом  будет  Служения  –
Ради  Преображения
Каждого  человека,
Под  Солнцем  земным  живущим,  –
Благословенье  Идущим.


Рецензии