Как гроб - снаружи выгляжу красиво...

Оставлена молитва... Я горда,  ленива,
Гневлюсь, злорадуюсь и раздражаюсь,
Всё "якаю", тщеславлюсь, восхваляюсь,
Но как и гроб снаружи - выгляжу красиво.


Слежу за чистотой зубов и тела,
Со вкусом одеваюсь, умно говорю,
А там, в душе, всё сгнило, омертвело,
Грехи свои никак на поборю.

Мирскому жизнь земную посвятила:
Трудилась, чтобы жить, жила,чтобы трудиться,
Не знала Бога, в Церковь не ходила,
В заботах о семье не думала молиться.

Теперь душа мертва, и ум  не обновляется,
Не знают дети, внуки  благочестия, поста...
Очистить сердце без труда не получается,
Завалено оно, как свалка,  мусором греха...

08.07.2018


Рецензии