Званных много

Стр.-172-.

ЗВАННЫХ  МНОГО.
Ян  Гус,  Жанна  д/Арк,  Кампанелла,
Другие,  –  несть  им  числа  –
Страдали  за  правое  дело,  –
Тяжкой  Судьба  Их  была.

Они  все  служат  примерами,
Как  реагируют  люди  –
На  лучшие  все  устремления,  –
Пощады  за  это  не  будет  –
Даже  и  здесь  и  сейчас,  –
Как  было  уже  не  раз.

Свет,  который  внутри  –
Вступает  во  взаимодействие
С  энергиями  среды,
Встречая  противодействие  –
Со  стороны  тёмных,  –
На  все  варианты  готовых.

И  удивляться  не  стоит,
Что  жизнь  Служителя  Света  –
Находится  под  прицелом  –
И  людей,  и  Судьбы.

Мы  жизнь  такую  достойной  –
Считаем  для  человека,
Что  словом  живёт  и  делом,  –
Не  так,  как  живут  рабы.

Его  Свет –  не  «мира  сего»  –
И  нетерпим  тьмой.
Но  в  мире  нет  ничего,  –
Что  так  управляет  Судьбой.
Это  –  Подвига  Свет,  –
Которым  и  жив  человек.

Тот,  кто  на  Подвиг  способен,  –
Свой  Светоч  по  жизни  несёт.
Он  Атласу  будет  подобен,  –
Что  держит  Небесный  Свод.

Всё  испытуется  Жизнью  сурово,  –
Всё  неспособное  сгинет  в  пути.
Только  несущий  Света  Основы,  –
Сможет  в  Мир  Новый  войти.

Только  подумать,  в  Твердыню  в  столетие  –
Двое  доходят  или  один.
Словно  за  все  тысячелетия  –
Не  было  для  Восхождений  причин.

Не  потому  ли  Подвиг  такой  –
Пока  не  под  силу  землянам,
А  Светоч  Несущий,  для  мира  –  изгой?
Он  кажется  людям  странным.
Нередко  таких  распинали  –
И  на  костры  посылали…

Где  же  они,  претерпевшие  всё,
Прошедшие  всё  до  конца,
Что  своим  Сокровенным  Огнём  –
Зажгут  людские  Сердца?

Позванных  много,  но  Избранных  мало,  –
Где  же  дошедшие  к  Нам?
Время  сегодня  настало  –
В  Сердце  построить  Храм.

Иначе  –  Конец  Бытия.
Как  очень  опасных  бактерий  –
Нас  сбросит  Планета  Земля  –
И  Небо  отвергнет  нас.
И  Преисподняя  двери  –
Откроет  нам  здесь  и  сейчас…


Рецензии