Дело не в том...

Стр.-171-.

ДЕЛО  В  ТОМ…
Дело  не  в  том,  чтобы  нам  не  страдать  –
И  не  иметь  Испытания,
Но  чтобы  страдания  помешать  –
Не  могли  устремлённым  Сознаниям
На  Огненном  Восхождении  –
В  Сферы  Преображения.

Иллюзия  благополучия,
Как  правило,  тем  кончается, –
Что  призрак  её  рассыпается,
А  ваша  жизнь  погружается  –
В  условия  более  худшие.

Именно  в  осуществлении  –
Желаний  скрывается  яд,
Который  несёт  разрушение
Иллюзии  счастья  земного,  –
Вся  жизнь  превращается  в  «Ад»,  –
И  не  начать  её  снова.

Первые  впечатления  –
Счастья  проходят  быстро.
Гаснет  надежды  Искра,  –
Дальше  начнутся  мучения.
Привычка  на  «нет»  сводит  –
Лучшие  ощущения.

Астрал  на  волне  одной  –
Долго  не  может  вибрировать.
Он  будет  любой  ценой  –
На  чувствах  паразитировать
И  требует  изменений  –
И  новых  во  всём  ощущений.

Но  на  основе  астральной  –
Базироваться  нельзя.
Опора  нужна  для  Сознаний  –
Из  области  Духа-Огня.

Только  в  области  Духа  –
Есть  Радость  Непреходящая
В  Ритме  Сердечного и стука,  –
Жизненная,  Настоящая.

Но  Радость  не  о  себе,  –
Но  о  всеобщей  Судьбе.
Радость  поймём  шире  –
О  Новом  грядущем  Мире.
…………………………………………..
На  делах  наибольшей  длительности  –
Необходим  упор.
Нового  Мира  Действительности  –
В  них  отражён  кругозор.

Чем  дальше  якорь  забрасывать,
Те  глубже  себя  человек  –
Станет  с  Грядущим  связывать,  –
Но  если  Основа  –  Свет.

Тот,  кто  своё  Восхождение  –
Устремляет  в  Грядущее,
Тот  мудрое  принял  решение,  –
Благословенны  Идущие.

Но  тот,  кто  избрал  тропу 
Земного  благополучия,  –
Тот  бросил  свою  Судьбу  –
На  усмотрение  случая.
Точнее,  –  на  растерзание,  –
Ведь  Воли  нет  у  Сознания.

Но  срок  всему  подойдёт  –
Вместе  с  земным  пребыванием.
И  вместе  с  телом  умрёт,  –
Очень  земное  сознание,
Точнее,  –  малое  «я»,  –
«Пухом  ему  земля».


Рецензии