Не всякая власть от Бога

В Священном Писании сказано,
Что  всякая  власть  от  Бога.
Христиане должны почитать её,
Куда бы ни свернула дорога.

Мирянам  простым  невозможно
Узреть все препоны пути,
Не задавая крамольных вопросов,
Им  нужно  смиренно  идти.

Но если ею воспользоваться
Дерзнёт авантюрист-шарлатан,
Вывести плута на чистую воду -
Разве не долг христиан?

А священнику окропившему путь
И помазавшему плута на царство,
Грешно ль пожелать гореть в Аду,
Предавая  иуду  анафеме?
08.07.2018


Рецензии