рыжая россыпь

Я большего не прошу:
только увидеть россыпь
рыжих мазков на внутреннем
запястье твоей руки
Я большего не прошу
и обещаю после
уйти навсегда из жизни
твоей всему вопреки
Не будет звонков и писем
и слов обрамленных в рифму
и просьб о последней встречи
я слово тебе даю
Ты не узнаешь после
как медленно и как тихо
внутри умирало счастье
как стойко и как опасно
стояла я на краю
Я не потревожу мыслью
внезапно возникшей в ливень
не стану воспоминанием
и поводом для тоски
Я тенью уйду с рассветом,
но прежде позволь коснуться
до рыжей россыпи звезд
на запястье твоей руки


Рецензии