Главная победа

Плотный слой чемпионата
Опасения внушал.
Только каждый здесь с азартом
Яства разные вкушал.
От каскада всех сражений
Жар в груди и за спиной.
Вкус побед и поражений
Опьяняет, как вино.

Гости к нам со всей планеты
Прибыли – и карнавал
Целый месяц нам приветы
Посылать не уставал.
Для себя мы мир открыли,
Он открыл, приехав, нас.
Часть души мы всем дарили
И сиянье наших глаз.

Счастливы и те, кто быстро
Оказался вне игры –
Увезут как дружбы искры
Символичные дары:
И матрёшек, и медведей,
И кокошниковый ряд.
Это главная победа,
Лучшая из всех наград.

Жаль, конечно, что не будем,
Проиграв, вершить футбол,
Но и мы не позабудем
Каждый матч и каждый гол.
Засияют чашей мира
На прощанье Лужники –
Даже главные задиры
Разожмут вдруг кулаки.


Рецензии