В память об отце

Люблю село, лугов цветущих росу,
Куда с отцом спешили мы к покосу,
Звенели косы, в ряды трава ложилась,
Все было как вчера, а кажется приснилось.
Немного отдохнув, стирали пот с лица,
И косы поточив, косили до конца,
Но скоротечна жизнь, в живых уж нет отца…
Зарос осокой луг, и не звенят уж косы...
Ведь сёла без коров и не нужны покосы
Люблю в полях пшеницы спелый колосок
И жаворонка звонкий голосок,
Мне дороги рассветы и закаты,
Но с болью я смотрю на брошенные хаты.

08.07.2018              Н. Образцов   


Рецензии