Футбол высокое искусство

      
               Сборной России
               по футболу

   Процесс подчас важнее результата.
   Интригу не прочувствовав игры,
   Не сможешь оценить ее дары.
   Коварна, на превратность таровата*!

   На поле боя ясно для солдата,
   Что победитель, истинный герой –
   Не первый зачастую, а второй.
   История примерами богата.

   Счастливчик куш сорвал – и удалился.
   Фортуны повернулось колесо –
   Не новость – таково игры лицо.
   И сам своей победе удивился –

   В сопернике противника увидел
   Достойного, победа – просто фарт;
   И джокер** есть в любой колоде карт:
   Удачно нынче выпал – не в обиде.

   По силе, мастерству не уступали
   Одни другим. Но лишь на первый взгляд!
   Из группы выйдя, превзошла загад
   Россия. Прежде из виду пропали

   Не на один десяток лет. Надежды
   Подняться – легче на Луну взлететь.
   Но доказали: если захотеть –
   Возможно, впору лидера одежды.

   А главное – полетом насладиться
   Позволили и красотой игры;
   И истину понять, что до поры
   Была сокрыта. Повод есть гордиться!

   Явили миру чудо единенья,
   Сплотив не только Родину – весь мир;
   Любовь народов, звание «Кумир»
   Снискали. Победили, без сомненья!

   Сильна национальная идея –
   Работает вернее, чем цемент,
   В умах. Консолидации момент –
   Эффект игры. Весь мир, за вас радея,

   Забыл про разногласия, заботы;
   Открылись для общения сердца. 
   Для сказки нет счастливее конца.
   И этого добились вы, не кто-то!

   Да кто бы не хотел быть первым в споре?
   Второй ли, первый – разве в этом суть?
   Нести свой крест, пройти достойно путь –
   И получить любви народной море…

   По мирной жизни подзабыто чувство,
   Когда один за всех – одной стеной…
   Напомнили игрой. Успех шальной!
   О да, футбол – высокое искусство!
   
   * Таровата - щедра.
   ** Джокер - карта-выручалочка.
   07.07.18
   картинка взята из интернета 





   

   

   

   


Рецензии
отлично и вы правы на 100 проц!

Киселев Василий Иванович   08.07.2018 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович, за отзыв и единодушие! Заходите на огонек!
Творческих успехов!
С Днем семьи, любви и верности!
С уважением,

Ирина Богдашкина   08.07.2018 15:50   Заявить о нарушении